注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】古人对孩子七不责,你做到了吗  

2014-11-10 20:35:04|  分类: 关爱孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【原创】我的个性日志模板 - 蓝天三博 - 蓝天三博的精品博览园

           2013年10月17日 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 荐读【博客制作秘笈博览】 “好”

 

古人对孩子七不责,你做到了吗 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂


这七不责总结的真全,然而几千年了依然不知道这这七责,不知道如果在这七种情况下“责”了,会对孩子的心理造成多大的伤害。

当众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。
    愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。
    暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。

饮食不责:正吃饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。
    欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。

悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。

疾病不责:孩子生病的时候不要责备他。生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要父母的关爱和温暖,这比任何药物都有疗效。

各位孩子的家长一定要记住呀!



 

 网易博客“博客积分等级的帮助说明” - 火凤凰 - hfh9989的博客 


图片背景素材

名博殿堂签到 

间

  的日志 蓝天博客

精品美文情感

人生感悟哲理 

博客素材天下

名博荟粹分享 

博客制作素材 

养眼图片制作

精品搏客导读

博客制作秘笈

印章在线制作

视频相册制作

我的温馨家园

圈子朋友互动

动态头像制作

攀升博客等级

   请点此进入【夕阳正红】家园以分享更多的精彩!


 A


AAAA
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017