注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】让你的系统一尘不染,天天都是新系统   

2014-11-22 14:30:54|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

森林狼让你的系统一尘不染,天天都是新系统

第一步:

  确定系统当前没有病毒,然后打开:“开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户”把超级管理员的密码更改到高级别,最好数字与字母,符合的组合,最好更改成十位数以上,比如1A2B3D&2core。

  第二步:

  另建立一个新超级管理员用户,他的密码安全级别,同超级管理员一样复杂,目的保留管理员的备份,系统维护时不至于拒之门外。

  第三步:

  添加一个或两个用户,比如用户名分别为:temp1、temp2;权限给予user组,平常登录只使用temp1或temp2,打开IE浏览器,并创建他的快捷方式在桌面上,右键单击快捷方式,选择“以其他用户方式运行”点确定!用户名和密码,输入temp1或temp2用户名和密码。

  第四步:

  在打开任何网页,就不怕病毒侵蚀了,可以随你浏览网站,而不必再担心中毒等等!因为你当前的系统活动的用户时temp1。而他是不活动的用户,因为我们使用这个不活动的用户去上网时,无论多狡诈的网站,通过IE得到的信息都将让它都将以为这个用户就是你当前活动的用户,如果它要在你浏览时用恶意代码对你的系统搞搞破坏的话根本就时行不通的,即使行通,那么被修改掉的,仅仅是本临时用户的一个配置文件罢了,而很多恶意代码和病毒试图通过本用户进行的破坏活动却都将失败,因为本用户根本就没运行,怎么能取得系统的操作权呢??既然取不得,也就对你无可奈何了。而他们更不可能跨越用户来操作,因为微软得配置本来就是各各用户之间是独立的,就如别人不可能跑到我家占据我睡觉用的床一样,它们无法占据temp1或temp2的位置!所以你只要能保证总是以这个用户做代理来上网(但却不要使用temp1或temp2来登陆系统,因为如果那样的话,如果temp1以前中过什么网页病毒,那么在他登陆系统时,他们感染的病毒极有可能被激活!)

  如果中毒了,就用超级管理员登录,删除temp1或temp2好了,然后重新建立新的临时用户,在网上任意傲让你的系统一尘不染,天天都是新系统

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017