注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】看似很奇怪的一些养生法  

2014-12-28 22:59:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山予鹰《看似很奇怪的一些养生法》

    看似很奇怪的一些养生法
    有些事情看似非常奇怪,但是对于身体健康确实非常管用,不妨试试。
  1.绿苹果可以缓解焦虑
  如果在小地方有幽闭恐怖症,如在地铁、电梯和衣柜,可以试试闻闻绿苹果,有助于缓解焦虑情绪。如果在房间桌子上放一篮子新鲜绿苹果,会让人觉得房子大一点。       
    2.改名字
  据调查,名字含义积极的人会多活4.5岁,有一般名字的人只会多活3岁,而消极的名字则会缩短寿命。
    3.腿痒的时候挠另一只腿
  身体痒的时候,挠与之相对的另一边的相同部位,这会让你觉得你挠得是痒痒的那个部位。
 看似很奇怪的一些养生法
    4.用黑胡椒止血
  下次在厨房,如果你的手受伤了,先用凉水洗手(如果你切了肉的话,还要使用肥皂),然后在伤口上撒些胡椒粉,这样会很快止血。因为黑胡椒有很好的止痛、抗菌和杀菌效果。
    5.发高烧的解决办法
  其实任何高烧都可以通过大量喝水来退烧。但是如果你想快速退烧,在胳膊下面或腹股沟附近放冰块。这两个地方都可以让你快速退烧,虽然不舒服但是很管用。
    6.用蜂蜜消毒
  研究发现,蜂蜜有强大的抗菌作用,可以防止由任何刀伤引起的细菌感染。所以在包扎之前,先用蜂蜜消毒。
    7.冲一冲,冲走麻烦
  睡觉之前,准备一些纸条在卫生间,第二天起来的时候,把让自己生气的人和事写在纸条上,然后撕成可以被马桶冲走的碎片,看着这些纸条被冲走,似乎就是你自己所烦恼的事情被冲走了一样。虽然很奇怪,却非常管用。冲水的时候一定要站直,因为水溅起来的时候会含有有毒细菌,使人感染肠菌和肝炎
    8.不要埋怨自己把钥匙丢了
  研究发现,年轻人和年长者对自己错放钥匙的解释截然不同,年轻人会埋怨是谁拿了钥匙,而年长者会埋怨自己不知把钥匙放在哪里了。任何时候不要把年龄作为借口,这是一种很管用的心理暗示。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017