注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】人老后牙齿松了应该用这个秘方和方法  

2014-12-03 23:14:26|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人老后牙齿松了应该吃这个秘方        

  症状:牙齿松动、不牢固。
      秘方:1.补骨脂30克,怀牛膝、枸杞各15克,每天早晚熬水喝。每天早、中、晚再吃一个核桃;
      2.每天起床后或睡觉前,将上下牙齿相互叩击30次,将津液吞下去;
      3.每天早晚刷牙后,做15次闭口、鼓腮、漱口,然后左右转动舌头;
      4.每天三餐过后,含上两口茶水漱漱口;
      5.早、中、晚各刷一次牙,每次刷足3分钟。
      岁数大了也要把牙补齐
      一天晚上,老家的亲威打来电话,说三爷病危,让我赶紧回去。我一听马上匆匆忙忙地往家赶。
      到家后,看三爷面色无华、双眼无神、满头的银发也没有一点光泽。询问家人后才知道,最近半年来老人家掉了两颗牙齿,一直都在吃稀饭。我当时就明白了,牙齿脱落影响了进食,导致身体营养失衡。
      于是,我嘱咐家人用机器打了些肉沫,喂老人家吃下去。没过一会儿,他的肚子就开始“咕咕”地叫起来了。这时,他也说自己饿了,要吃东西。
      这样吃了两天,老人家的气色已经转好,体力也恢复得差不多了,我就带着他到医院去补牙。还告诉他,牙补好后要多叩齿,这样能使牙齿更坚固。
      一年多过去了,三爷已经94岁了,他一见我就唠叨:“新志,我现在牙可好了,还能嚼东西。”
      其实,对于老年人来说,拥有健康的牙齿就意味着拥有良好的胃口,拥有了健康。牙齿脱落过多会影响进食,从而导致营养失衡。因此,老年人平时一定要注意坚固牙齿。

  在这里,我介绍几种能坚固牙齿的方法。
      1 .补肾固齿法
      年纪大了,很多老人家都出现了肾虚的现象。中医认为“肾主骨生髓”,肾精不足就会引起髓亏骨枯,而“齿为骨之余”,骨质流失最先会表现为牙齿松动,不牢固。因此,只有肾精充盈,牙齿才会坚固如常。
      在这里,我有一个坚固牙齿的方子,拿出来和大家一起分享。选补骨脂30克、怀牛膝15克、枸杞15克,每天早晚熬水喝,加入200毫升水,熬至100毫升左右即可。如果您每天早、中、晚再配着吃上一个核桃,效果会更好。
       2.叩齿咽津法
       每天早上起床后或者是晚上睡觉前,您将上下牙齿相互叩击30次左右,并将产生的津液吞下去,这样就能刺激牙周组织,改善局部的血液循环,让您的牙齿更加坚固。
       3.鼓腮漱口法
       每天早晚刷过牙后,做15次闭口、鼓腮、漱口的动作,然后把舌头左右转动。这样就会使唾液分泌增多,冲洗和刺激牙面、牙缝和口腔黏膜,达到清洁口腔、保护牙齿的目的。
       4.茶水漱口法
       每天三餐过后,含上两口茶水漱漱口,可以增强牙齿的抗酸防腐能力,这样,您吃酸味食物时也不用怕酸到牙齿了。
       正确刷牙
       现在大部分老人家刷牙的次数和幅度不够。一般来说,老人家最好早、中、晚各刷一次牙,饭后3分钟才刷牙,每次刷足3分钟。刷牙的时候不要只刷牙齿,还要刷刷牙龈。这样可以起到按摩牙龈的作用,防止牙龈炎的产生,可以说是一举多得。




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017