注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】告诉你29条正确的生活理念!【感悟生活】  

2014-12-06 01:04:16|  分类: 人生论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

告诉你29条正确的生活理念!【感悟生活】 - 無為居士 - 聚美齋

图文:网络    编辑:無為居士
 

引导语:人们常说:知足常乐。而我们在生活中总是喜欢钻牛角尖,只有让自己遍体鳞伤后才肯罢休,其实亲爱的,这是你的生活观念出现了错误,下面小编教你29条生活理念,让你正能量活在当下!

告诉你29条正确的生活理念! - 無為居士 - 聚美齋

1、别让自尊阻止你道歉。为了自尊而拒绝道歉绝对划不来——这对你们的关系有害无益。

2、身外之物不仅没有用处,它们甚至有害。它们没法提升你生活的价值,却让你付出很大的代价。你不仅要花钱,还要花时间和路费去购买、然后要保养它们,还要担心受怕,给它们投保,维修等等。

3、放慢脚步,别急。慢活的人生才有趣。

4、“目标”不是你想的那么重要。试试看一个星期漫无目的的做事,结果你会发现做了很多不错的事。而且不必管理目标,你就会抛开生活中的一些条条框框。没有目标你会更轻松一些,也更能自由的选择你原来没看到的做法。

5、活在当下。我们对未来的种种忧虑和规划,以及对过去的回忆,都只是在脑中妨碍我们好好珍惜现在。抛开那些吧,专注于你此刻正在做的事情。这样一来,不管做什么心情都是平静的。

6、别欠债。包括信用卡的卡债、学生贷款、房屋贷款、个人借贷、和汽车贷款。我们觉得这些都有用处,但其实一点也不。它们产生的困扰超过带来的好处,它们会毁了生活,让我们付出远超过获得。不要花超过你赚的,先赚够了钱才去买。

告诉你29条正确的生活理念! - 無為居士 - 聚美齋

7、如果你要说的话不能公诸于世,就不要用邮件或短信发出去。在这个数字时代,你不知道什么会被公开。

8、人们是不能被激励的,你顶多只能用自身的行动来启发他们。那些以为可以用行为科学或管理技巧来激励别人的,都不曾好好的被这么激励过。

9、如果你发现自己盲目从众,赶紧调头。他们也不知道自己要往哪里去。

10、你会错过很多事物,但没关系。我们太在意要努力去做每件事,体验所有应该体验的,不错过任何重要的事情……结果我们忘了其实我们无法做到每一件事。现实的条件注定了我们要错过绝大部分的事物。我们无法读完每一本好书,看完所有好电影,游览世上每个好城市,吃遍所有很棒的餐厅,认识每个优秀的人。但让我告诉你个秘密:如果我们不试图做到每一件事,生活会更棒。学着去享受生活中的每一片刻,你会发现人生变得无比美好。

11、从错误中能学到最多。不要怕犯错,但尽量不要一再犯同样的错误。

12、失败是成功之母。没有经历失败,我们就不知道如何成功。你应该尝试失败,而不是在恐惧之中尝试避免失败。

告诉你29条正确的生活理念! - 無為居士 - 聚美齋

13、休息远比你想象来得重要。大家都太努力工作,忘了要休息,结果逐渐讨厌工作。在健身房里你常会看到,来训练马拉松比赛的人把自己累垮了,因为他们不知道要如何让紧绷的肌肉和关节复原。那些过度认真的人,其实是不了解在劳累过后,休息一下能让他们更有威力。

14、很少有什么快乐能比得上读一本好书,一次轻松的散步,一个热情的拥抱,或是有一个好朋友。而这些都不用花钱的。

15、锻炼不是一蹴可几的。这是一个漫长的学习过程,日积月累的成果。我已经持续锻炼了五年,还有很多要做、要学习的。但我获得的成果令人惊艳,而且过程也很棒。

16、目的地只是旅程的一小部分。我们太在意目标和未来了,以至于错过了路上的美景。如果你眼里只有最后的目标,只有达到时你才会开心。然后你又要开始担心下一个目标了。

17、好好的散个步可以解决很多问题。想要减肥瘦身?去散步。想要不花什么钱又过得好?去散步。想要消除压力,让脑筋清醒?去散步。想要静思,享受当下?去散步。生活或工作上有问题?去散个步吧,你就会头脑清晰起来。

18、抛开你的期待。如果你对某个人、对某一次的体验、对一个假期、或者对一本书有所期待,你就给它加上了与现实脱节的前提。你为这个人或事套上一个幻想,然后努力让现实符合你的幻想,这经常会以失望告终。你应该做的是去体验现实的本质、品味现实的内涵、并且为之高兴。

告诉你29条正确的生活理念! - 無為居士 - 聚美齋

19、施比受更有福。施与时不要祈求回报,这样你的善行就更纯净美好。我们经常在付出时会期待同等的回报——至少希望得到一点感激或表扬。试着抛开这些,单纯的付出就好。

20、竞争很少能跟合作一样有用。我们的社会鼓励竞争:割喉战、适者生存、等等等等。但是人类应该要合作来保持物种的延续,而且合作可以整合资源让每个人都有所贡献。团队合作需要另一套的技巧,但绝对值得去努力尝试。

21、知足才会常乐。我们总是对生活不满意,想要更多,因为我们不了解自己拥有什么。与其总是看到你没有的,要对你已经获得的保持感激,包括你所爱的人、简单的快乐、健康的身体和良好的视力、音乐和书籍、你的个性美貌和创造力、以及它们之中的一切。每天都要心存感激。

22、要有创造力。世界上充满了各种吸引你注意的事物,但没有太多能跟创造力一样重要。身为一个作家,没有什么跟创造力一样有关键性了。创造力是给我生命带来意义的少数事物之一。当你要做事的时候,抛开其它的影响,好好的发挥创造力。

23、要有愿景。通常我们担心或气愤都是因为我们失去了愿景。从大局看,现在碰到的问题根本不算什么,引起争执的事简直微不足道。抛开它,继续做该做的事吧。

24、别老坐着,会坐出毛病的。起来动一动,跳跳舞,跑跑步,去玩一玩。

告诉你29条正确的生活理念! - 無為居士 - 聚美齋

25、善用复利的魔力。尽早投资,让它像炼金般的增值。节省点过日子,别寅吃卯粮,尽量储蓄然后投资在共同基金里,看着它们增值。

26、学会换位思考。我们经常轻易的判断别人。应该站在他们的立场,试着去了解他们所做的事。首先假设如果能了解他们的遭遇,我们就会知道他们所做所为都有个好理由。如果你懂得换位思考,你的人生会变得更美好。

27、做少一点事。多数人都想要做太多事了。他们的生活中充满了待办事项清单,然后像个机器人似地要一件件搞定。抛开清单,想想看哪些事真的重要。别像个机器,只要好好的做你喜欢的事,而且把它做好。

28、生命非常的短暂。你可能以为还可以活好久,但时间过得比你想的快。小孩的成长快得好像在后面催着你,你的责任还没卸下来就已经满头华发了。好好享受生命中的每一刻吧。

29、恐惧会试图阻止你。疑虑也会试图阻止你。自我怀疑和恐惧会让你不敢去尝试做一些很棒的事、不敢从事新的探险、不敢创造新事物给全世界看。这种想法会根植在你的潜意识里,所以你根本不会察觉。小心这些恐惧和疑虑,用照妖镜照照它们,将它们千刀万剐,放心去做,因为它们都是不对的。

告诉你29条正确的生活理念! - 無為居士 - 聚美齋

编后语:亲爱的朋友们,生活就要有个生活的样子,别让难过与不安占据你的整个心房,所以,赶快把你的生活理念改改吧,做个活在当下的人,这样才能更快乐!


 

無為居士 - 聚美齋

音画图文 美景美图

点击关注無為居士微博
感悟哲理
生活百科
八卦娱乐 博客美化
电脑技巧 精美相册 所有日志 我的圈子

無為居士 - 聚美齋                         無為居士 - 聚美齋


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017