注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】成功人士不说的九句话  

2015-01-01 22:29:00|  分类: 干事创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、这不可能!
“这是做不到的”不存于他们的DNA中。成功人士深知,任何问题总会有一个解决方案。有时候,你必须发挥创意,但是不存在“不可能”这回事。而且,当目标太过远大,难以实现的时候,他们会采取循序渐进的办法——他们知道,积跬步,最终将助你登上最高的山顶。

2、我不在乎!
而另一方面,他们的DNA中还有激情。你绝不会听到创新者说“我讨厌我的工作”或者“我不在乎!”如果你不具备这一关键要素——激情和远见——你将不可能克服挑战并冒险去突破极限、创新和发展你的事业。

3、停止提问!
聪明的人都知道,这世上根本没有“愚蠢的问题”这回事。他们知道,只要好奇心停止,且我们不再提问,彻底的创新就将终结。一些最杰出的领袖,比如史蒂夫. 乔布斯(Steve Jobs)和詹姆斯.戴森(James Dyson),会鼓励他们的团队不停质疑他们做事的方式,并挑战传统观念。他们最喜欢的问题是“为什么?”“为什么不?”“如果……将会怎么样?”

4、为什么是我来做这件事情?
在任何一家企业,尤其是在一家成长型企业,很多人必须身兼多职。此外,自愿发现缺口和接受艰钜工作的那些人通常是在内部最容易引起注意的人,他们的责任和团队会得到最大发展,最终将完成一些真正了不起的事物。“但这并非我的工作”不在他们的词汇当中。

5、我不认为我们应该改变我们的做事方式。
有识之士总是挑战他们做事的方式。他们会找到完成任务和执行正确战略的更好、更快和更有效的方法。他们逼迫自己进入或许会令他们感到不适的区域,这样,他们可以继续成长,并帮助他们的团队处于行业的前沿。他们知道,变化是不可避免的,止步不前并不是通往不断成功的道路。

6、谢谢,不过,我并不想要任何反馈。
为了真正实现成功,我们必须接受新经验、新思路和新观点。我们必须永远对反馈持开放态度:有关你如何执行、如何形成愿景以及如何领导的反馈。时常接受反馈的那些人不仅可以获得其团队和同事的尊重,还可以得到宝贵的机会,通过别人的眼睛来审视自己。人无完人,我们所有人都可以使用反馈来帮助我们成长。在一天的结束,你必须做回自己,你也许并不愿意去改变一些事情。不过,有时候,反馈和不同的观点可以帮助我们了解如何与他人交流,或者以积极的方式处理项目。

7、可是,如果我们失败怎么办?
失败,和通常一样,仅仅是事情的一部份。詹姆斯.戴森在发明其著名的无袋吸尘器之前失败了5,126次。托马斯.爱迪生在发明电灯泡之前失败了1万次。对于他们而言,失败只是通向一个惊人发现的过程中另一块坚实的垫脚石,是另一个有关不该做什么的必要标记。成功人士不惧怕失败。他们知道,他们的失败只是一个时间问题(每个人都会失败),不过,它却阻挡不了他们创新和尝试新鲜事物的脚步。

8、我更了解!
这世上根本没有靠自己力量成功这回事。每个成功人士的背后都有一个精干的团队。成功是一个团队运动。根据你的梦想创建一支强大的团队意味着你要承认,你不是无所不知的,你要去聘请可以填补你知识、经验和观点空白的人,并相信他们能帮助你取得非凡成功。

9、但这实在太困难了。
在生活中最有成就的人从来不走捷径,这才是真正重要的。他们不乏激情、毅力和决心去开辟新的路径。率先开辟新的道路并非易事。而且有时候,你必须从别人的错误和成功之中吸取教训和经验,以帮助塑造你未来的道路。不过说到底,当构筑自己命运的关键时刻到来时,成功人士绝不会选择阻力较少的那条路。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017