注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】中国夫妻婚姻中缺少的15样东西,懂了终生幸福  

2015-01-02 22:37:55|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统的婚姻中,人们喜欢把对配偶的爱融入点滴生活,这一点固然重要,却少了些调剂与乐趣。婚姻专家指出,与国外夫妻相比,中国人的婚姻容易缺少以下东西。若能多注意、多投入,婚姻生活能变得更加和谐、美好。

1、夫妻间缺少隐私

说真的,每个人都应该有自己的隐私,如果连这个都没有的话,我觉得他或她会活得很累。当然隐私要建立在信任基础之上。就算是恩爱的夫妻也有隐私,不能有百分之百的透明度,但,要以不危害到家庭为底线。

2、夫妻间缺少宽容

一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,因为人人都有难处。夫妻间更是如此,没有宽容,就没有和谐,要明白人都有犯错的时候。宽容是人类生活中至高无上的美德,宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如。

3、夫妻间缺少共同爱好

夫妻间没有共同爱好,两人在一起那多无聊啊。相处之间,共同的话题、爱好很重要。没有共同的爱好和话题,生活变得无趣。一定要慢慢培养一项共同爱好才能幸福长久。

4、夫妻间缺少理解

夫妻之间,彼此的理解是很重要的。夫妻要用心去交流,你了解对方的同时,也把自己交给对方,你们的爱才会牢固,坚实,彼此的信任度和融合度才能不断提高,共同牵手走完人生。夫妻就要以彼此信任,共同勉励,相互宽容,互相体谅为基础,遇事主动商量,有矛盾要及时沟通和化解。要是面对面不好意思沟通,就用手机发短信,说说每天的心情也会起到很好的效果。

5、夫妻间缺少信任

夫妻间的信任必须要做到:有事不要隐瞒对方,让一方知道另一方在想什么。当然,信任是生活中的点点滴滴日积月累起来的。比如你曾经答应他/她的什么事情你有没有完成,完成度是多少。夫妻之间信任是最重要的,如果你连起码的信任都没有,今后还怎么过日子啊?

 6、夫妻间过于羞涩

夫妻是要有所谓的磨合期的,磨合期其实就是两个人在一起久了,彼此相互了解了,然后有一方妥协、迁就另一方,所以如果你们总是没人肯妥协、肯迁就,磨合期永远过不了。其实,两个害羞的人在一起研究也是一件很幸福的事。

7、夫妻间缺少应有的情话

对老婆甜言蜜语,和调侃逗笑,夫妻关系就比较容易相处。配偶讲话的方式是构成夫妻关系和谐与否的要素之一。回想双方恋爱时的卿卿我我,说不尽的情话,会使两人的感情不断的升温。可以说婚后多年的夫妻听不到甜蜜的情话,可以说是两人情爱减退的一个主要征兆。这必须要明白。

8、夫妻间很少开玩笑,过于死板

夫妻常开玩笑,能增进感情,化解矛盾。爱开玩笑的夫妻欢乐多。但,切记夫妻之间不要总拿“离婚”开玩笑。

9、夫妻间缺少欣赏

夫妻间只有欣赏得深才会恩爱得深,夫妻之间应学会欣赏对方,随着年龄的增长,生活条件的改变,孩子的长大,学会欣赏对方尤为重要。只有在彼此欣赏的家庭,孩子才会真正地感受到生活的温馨与和谐。

10、夫妻间过于挑剔

夫妻间更多的应该是鼓励而不是挑剔,我们常常知道对于外人能够更多的理解和容忍,而对于自己身边的亲人,却总是吹毛求疵。其实对家人更应该客气。夫妻间应该相敬如宾,凡事商量着来。要知道“一句好话三春暖,半句恶语六月寒”的道理。

11、夫妻间不常沟通

如果我们将夫妻情感比作一株成长的小树,那么夫妻间经常沟通和交流便是养料。坦诚、热情的谈话,遇事共同商量的态度,肯定是促进夫妻情感的有益形式,但这种坦诚,不完全等同于口无遮拦。夫妻间加强交流,对促进夫妻感情,提高夫妻生活质量,增加家庭欢乐,具有不可替代的积极作用。

12、夫妻间缺少浪漫

浪漫就是平淡中流露出来的开心、喜悦,有句话不是说,情人眼里出西施吗。只要跟爱人在一块,那怕是一个眼神。都很有作用。浪漫无处不在,只要你有浪漫的心和举动,那就是浪漫。一个会意的眼神和微笑,一起牵手逛街,一起带宝宝逛公园,一起做晚饭。温暖的点点就是浪漫。

13、夫妻间缺少鼓励

婚姻既是一首田园小诗,也是一副沉重的担子。不管遇到什么困难,夫妻间都应该相互鼓励,笑迎生活,多给对方一些温暖,相携相伴,让婚姻之路越走越温馨,越走越亮堂。

14、夫妻间缺少陪伴

夫妻多些陪伴会增加幸福感。美景、美食、电影、音乐、友情、亲情,所有蕴含着美好的一切都一起去体验和分享。和自己喜欢的人用一生去分享生活的美好,这本身就是值得向往的。如果能和爱人一起去经历、体验和分享这个过程,那会多么美好。

15、夫妻间双方少独立

在婚姻中,男女有几项重要的责任必须要懂,其中首项责任便是要“离开”父母来建构独立的家庭。这里的“离开”包含了三方面:心理、经济和居住环境,这些都是美满幸福婚姻的必备条件。并且女性的经济独立能力也是很重要的一个环节,只有经济独立才能双方平等对话,才能幸福长久。

夫妻之间,彼此的理解是很重要的。夫妻要用心去交流,你了解对方的同时,也把自己交给对方,你们的爱才会牢固,坚实,彼此的信任度和融合度才能不断提高,共同牵手走完人生。

一丛禅竹


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017