注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】职场中应学会放下身段往下看的习惯  

2015-01-02 22:43:42|  分类: 干事创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 职场中应学会放下身段往下看的习惯 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

“真金都在沙石里,而沙石往往在低处。”身在职场,容易养成向上看的习惯,因为谁也不肯轻易屈身低处做泥沙。

 有位朋友说:“我每天只想一件事,就是领导在想什么。”听上去无可厚非,可称职的领导视线都是向下的,他迫切需要知道一线正在发生什么。朋友的眼光是向上的,与领导眼光交错而过,除了迷茫,啥也得不到。习惯向上负责,不主动向下工作,事情办不好,才急急忙忙下去追责,总是重复同样的故事,往往是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

    中层管理者如果只会向上看,往往会“下顶上压”,自己干得累,还让上下级都很累。正确的做法是,思考工作要上浮一级,看得更清楚全面;落实工作要下沉一级,更具体实用。一线员工要消除好高骛远的心理,克服走捷径的想法。要意识到自己虽处在基层,却离“真金”(如客户资源)最近。领导要把握企业总体保持“向下看”的大方向,避免官僚、低效,保持应变能力,就能掘到三桶金:找到顾客需求、发现企业运行中的错误、发现并挖掘金子一样的员工和员工信心。
    人的身段是一种自我认同,但也会成为自我限制。想在社会上走出一条路来,切不可自视甚高,而要放下身段,放下学历、背景、身份,肯于用“小心态”做事。
    以上内容由全民养生网的修心养性频道小编整理,爱生活,爱养生。

 

职场中应学会放下身段往下看的习惯 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹       


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017