注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】守护你最大的财富  

2015-01-23 16:44:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自财富人生 ● RichLife《守护你最大的财富》

我们每个人每天都在追求财富,无论是运作自己的企业(企业利润),还是投身于自己的工作(工资),也因此累积了许多的财富:厂子,铺子,房子,车子,票子,金子等等。

但往往忽视了我们最大的财富:身体健康。

身体健康其实已是老生常谈,但无论如何,身体健康可以为我们节省很多的财富(看病支出),可让我们更好的享受生活,可以让我们活的更久。

守护身体是每个人每天的必要工作之一,守护身体可以从以下9方面进行:

1.睡好

人的身体就是一台机器,白天全负荷工作,晚上就要休息。睡觉,就是让我们的身体各器官休息好,以便第二天正常工作。

晚上十点准时上床,早上六点半起床。周未中午睡午觉。这是我的习惯。

2.吃少

在这个物质丰富的时代,吃少是必要的。吃的多,运动少,肚子发胖,随之而来就是三高,再下来就是伴人终身的富贵病,这一辈子算是完了。少吃是解决这个问题的根本途径:少吃,少吃,还是少吃。尤其晚饭在下午6:00前吃,并且少吃。

这个世界太缺营养不良的人了(基本上营养过剩),向往长征时代的生活条件。

3.运动

我们并不需要作一个运动员,只需要每天跑步十分钟即可。并不需要到操场跑,就在小区或街道上跑即可。平时慢跑,散步都行,周未爬山打球等。当我晚上在家没法跑时,我就在阳台或房间里模拟跳绳(只是手上无绳),跳50次,3分钟完成。每天留20分钟运动。运动是为了让心跳加速,使血液循环加快,使血液可以冲刷血管,确保血管通畅而无堵塞。

每天全世界有50%的人一天坐著工作,比如,开车司机,看店服务员,办公室人员(财务,排产等部门),学生,银行职员,政府机关工作人员,工厂里生产线上的作业员,等等,他们是高危人群,尤其需要运动。

4.洗冷水澡

洗冷水澡可以提升人的体质,我坚持洗冷水澡已经十五年。记得在哈尔滨上学时,冬天在洗手间用冷水冲澡时的情形:一咬牙,哗拉拉,剌骨的3秒过后身体变的好自在,不穿衣服也不冷,嘿嘿。

5.好心情

每天都有好心情。心情好,身体器官就开心,身体自然好。

1)与家庭成员和谐相处,让家里充满笑声与欢乐,让家庭充满爱。我每天和儿子们玩纸牌,是他们最开心的时光。每天家里人在一起吃饭,是最开心的时光。每天家里人在一起看电视,是最开心的时光。每周未家人一起去爬山,是最开心的时光。

2)在公司与同事保持良好关系:有缘在一家公司一起工作不容易,相互间多些关心理解包容,相互帮助学习,多点欣赏对方优点,甚至将其视为兄弟姐妹,相互间多一些幽默风趣,这会让同事们喜欢上自己,自己自然就开心了,毕竟,这个世界上有80%的人每天50%的时间都在公司里工作,与同事关系好,意味著自己的心情在每天大部份时间里是开心的。有空看看卡耐基的《人性的弱点》,里面有很好的与人相处的建议。

6.学习让人升华

学习就是让自己知道的更多,心智更发达。可以每个月看一本书,可以报名参加一些自己感兴趣项目的培训(既学习了知识,也认识了老师与更多的同学。),可以多看看新闻与科技频道(比如:中央10套的教育频道,中央9套的纪录频道,中央6套的电影频道,新闻频道或凤凰卫视),多与人一起参与讨论。

7.留一些时间给自己独处

一个人的时候,飘浮的心情会静下来,自己可以仔细的审视自己,整理自己的思绪,可以写写博客文章,看看微信,思考自己的过去现状及未来,可以写日记,可以写小说,可以喝一杯酒,可以抽一支烟,可以吃点零食,总之,这一些独处的时间是给自己的。

8.生活有目标

目标可以让人充满力量,让人斗志昂扬,人生由于有了目标就有了正确的努力与生活方向,因此,目标会指引你收获更大的成功与财富。这个世界50%的人都没有目标,请从今天起建立一个目标,并将这个目标写在一张纸上,并将这张纸贴在衣柜上,每天看一遍,每天思考自己离目标还有多远,并且制订实现目标的简单的行动计划。

9.保护好自己的家庭

家庭是你人生的根本:没有了家,就没有了乐趣,没有生存的希望,还不如死了。因此,要保护好自己的家庭。

切忌不要作拆散家庭的蠢事:出轨!

10.买一份商业医疗保险

一份涵盖重要疾病的医疗保险,可以以防万一:防止一场大病或意外卷走过半身家。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017