注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】狼一代,富二代,穷三代  

2015-01-23 16:51:11|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自财富人生 ● RichLife《狼一代,富二代,穷三代》

中国有钱人越来越多,他们的后代继承了父辈们积累的巨额财产,成为典型的富二代。

中国有句古言:富不过三代。按此规律,富二代们继承的财富将很可能在他们手中洗光,结果,富三代很难出现。

富三代能否出现,很大程度上取决于富二代们对财富的管理。

富一代们是创业者,他们是商战中的胜利者,他们用自己早年的浴血拼搏(包括市场调查,创建新产品,建立销售团队与渠道,运作企业管理团队,建立品质管理体系,建立企业文化等等),狼一样凶狠的杀死本行业一个又一个竞争对手,夺取一个又一个市场保垒,最终通过垄断型销售并成功上市,获取巨额利润,收获财富。在这个过程中,富一代创业者们将自己历炼成为一员创业与管理猛将,狼性十足,可谓狼一代。

如今狼一代将自己打下的江山与积累的财富传递给自己的子女,他们能守住这份家业吗?

创业难,守业更难。既然守业难过创业,富二代们又没有父辈们的经验与能力,而要完成比创业更难的守业,成功的机率可能为零!结果,狼一代留给富二代的财富可能在几年或几十年内消耗殆尽:市场份额被对手蚕食,销售下降,成本控制不力,利润下降,企业规模缩小,最终资不抵债,关门大吉。

这样,富二代们将狼一代留给他们的财富消耗殆尽,他们的下一代重新回到赤贫,沦为穷三代。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017