注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】从现在开始,掌握健康  

2015-01-26 13:39:24|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱儿012501贴图 - 好地方 - 好地方

 

                诚然,生活在世界上的正常成年人,都会为了生存而有所追求。追求就是要做自己的主人。一位名人说得好:失去金钱的人损失最少;失去健康的人损失最大。健康作为人生最基础的资本,是克服一切困难,获得一切成果的锐利武器。谁拥有健康,谁就拥有世界。

  健康有很多表象,不同的人对之有不同的向往——

  有人羡慕运动员的身躯,但强壮后面有多少汗水?

  有人羡慕舞蹈家的优雅,但风采后面有多少磨炼?

  有人羡慕政治家的坚韧,但执著后面有多少荆棘?

  有人羡慕长寿老人的经历,但白髯后面有多少艰辛?

  其实,健康最大的敌人就是自己。任何形式的堕落都会给心灵殿堂制造出不和谐音符,任何精力、体力的过度损耗都使身心受到摧残。要想获得健康,就要征服自己,做健康的主人。这种追求,既无功利色彩,也不仅仅是为了生存,而是为了提升生命质量。

  做健康的主人,就要主动为自己的生命“充电”,使个人素质更有底蕴和根基。精神、道德和身体是健康的三大支柱。纯洁、高尚和正直的思想、清醒的头脑有利于延年;远大的理想、高尚的生活、慷慨的心胸、仁慈心以及无私的情感有助于增寿;积极的养生理念、持之以恒的实践更是人们尽享天年的必备之资。

  当然,这些不能靠自然界恩赐,更不能靠医生和药物,健康只能靠自己的觉悟和努力。几年来,我们辛勤地服务于广大读者,不仅是“授之以鱼”,更旨在“授之以渔”。适逢新春,《养生大世界》全体工作人员恭祝大家春节愉快,愿大家在新的一年里掌握健康,做健康的主人!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017