注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】关于手机电池的3个真相  

2015-01-31 01:36:56|  分类: 实用技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于智能手机用户来说,我们常常会为手机剩余的5%的电量而焦虑,我们也会想尽各种办法来省电,甚至有些“强迫症”用户还会随时带着充电宝,或者备用电池,以备不时之需。不过,对于智能手机电池,我们可能还未真正了解它们,比如:
        真相一:你的手机电池从来都没有充满过
        你可能已经被厂家给欺骗了,但是这是一个善意的谎言。大多数设备在设计之初都不会让电池充满电或者耗尽电量,因为这样做太极端,会造成设备的不稳定。通常,一款设备的电池仅使用了其全部容量的80%左右。也就是说,当我们看到手机电池充满格时,实际上只使用了电池的80%容量。
        真相二:电池和充电器不能凑活
        不使用便宜电池和便宜充电器原因很多,但是安全因素肯定是排在第一位的。劣质电池在充电时可能会造成短路,发生起火事故。没有足够多保护的充电器有可能会向你手机输送太多电能,造成爆炸。难道你不信吗?如果你下次听到某人的手机爆炸消息时,看看副标题,肯定写着这样一段话:便宜充电器是“主谋”。
        真相三:无需关闭你手机上的程序
        苹果和谷歌都是非常聪明的公司,他们知道如果智能手机应用一直处于运行状态,肯定会耗费电量的。实际上,两家公司的移动操作系统都会阻止未使用的应用软件在后台运行。以苹果iOS为例,当用户双击Home键时,系统会向你展示最近使用的应用软件清单,它们事实上并没有在运行。当你打开一款应用软件时,另一款已打开的程序会在几分钟内自动关闭。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017