注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】香油好不好 滴水里便知  

2015-02-01 01:41:36|  分类: 实用技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尽善尽美《香油好不好 滴水里便知》


 

香油好不好 滴水里便知

 
 
香油好不好 滴水里便知 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
 
    一些香油之所以香味浓烈,原因就在于“香油香精”,在菜籽油、棉籽油等混合油料中滴几滴,即使没有芝麻榨出来的油脂成分,也可营造出香油的香味。
   纯香油是芝麻榨的,分子间结合力比较小,滴入水面后,因水表面张力较大,会将香油迅速拉开,油滴均匀扩散开。而勾兑香油中的香油香精改变了菜籽油等的亲水性,表面张力增大,滴入水中后,水的表面张力不足以将油脂拉开,整个油滴浮在水面上。因此,香油好不好,滴在水里便知。
   芝麻中的特有成分经高温炒料处理,生成具有特殊香味的物质,使香油具有独特的香味,用手指揉搓,香味物质逐渐散发出来,因此味道更香。而勾兑香油中的香油香精挥发性较强,在摩擦搓热时中挥发,香味也逐渐消失了。
   买香油,先看价钱,正宗香油每斤一般在15元以上(芝麻大约7元一斤,一般能榨6两左右油);其次,颜色是棕红色,如果加了菜籽油,颜色相对发黄,若加了棉籽油,则呈褐色。另外,好香油中无杂质、香味自然。(素材来自网络)
香油好不好 滴水里便知 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
  
 


五招识别真假蜂蜜 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017