注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】隔夜茶不会再浪费了  

2015-02-03 23:43:29|  分类: 实用技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐人生《隔夜茶不会再浪费了》

隔夜茶不会再浪费了

        有时候,家里来客人和朋友走了,宴席完了,曲终人散后,冷清的你收拾残局,看着泡在壶里的剩茶,总有点“鸡肋、鸡肋,食之无味,弃之可惜”的感受。那么贵的茶叶呀!想了想隔夜茶不能喝,还是倒掉算了。若学一些关于隔夜茶的小知识,隔夜茶不会再浪费了。谁说隔夜茶就没有营养了?隔夜茶中含有丰富的酸类、氟类,不但可以防止毛细血管出血,还能起到杀菌消炎的作用,如口腔出血、皮肤出血等都可用它浴洗含漱。正巧,你昨夜熬得红红的眼睛,可以用它来洗几次。还有用隔夜茶洗头,可治头皮痒。恼人的口臭,如果用隔夜茶每天漱口三次,就可消除你的烦恼。最妙的是用隔夜茶擦洗油锅、面盆、盘、碗、油漆家具的效果更明显,洗完如新的一样。鸡蛋的蛋清或蛋黄污染衣服不易洗净,用茶叶水浸泡一会儿就可洗净。这么好的东西怎么可以浪费掉呢!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017