注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】令人拍案叫绝的妙文,看不懂的就没救了  

2015-03-14 23:33:40|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       令人拍案叫绝的妙文,看不懂的就没救了 【转载】 - 雨巷 -

 上帝把两群羊放在草原上,一群在南,一群在北。上帝还给羊群找了两种天敌, 一种是狮子,一种是狼。 

上帝对羊群说:“如果你们要狼,就给一只,任它随意咬你们。如果你们要狮子,就给两头,你们可以在两头狮子中任选一头,还可以随时更换。”南边那群羊想,狮子比狼凶猛得多,还是要狼吧。于是, 它们就要了一只狼。北边那群羊想,狮子虽然比狼凶猛得多,但我们有选择权,还是要狮子吧。于是,它们就要了两头狮子。
  那只狼进了南边的羊群后,就开始吃羊。狼身体小,食量也小,一只羊够它吃几天了。
  这样羊群几天才被追杀一次。北边那群羊挑选了一头狮子,另一头则留在上帝那里。这头狮子进入羊群后, 也开始吃羊。狮子不但比狼凶猛,而且食量惊人,每天都要吃一只羊。这样羊群就天天都要被追杀,惊恐万状。羊群赶紧请上帝换一头狮子。不料,上帝保管的那头狮子一直没有吃东西,正饥饿难耐,它扑进羊群,比前面那头狮子咬得更疯狂。羊群一天到晚只是逃命,连草都快吃不成了。
  南边的羊群庆幸自己选对了天敌,又嘲笑北边的羊群没有眼光。北边的羊群非常后悔,向上帝大倒苦水, 要求更换天敌,改要一只狼。上帝说:“天敌一旦确定,就不能更改,必须世代相随, 你们唯一的权利是在两头狮子中选择。”
  北边的羊群只好把两头狮子不断更换。可两头狮子同样凶残,换哪一头都比南边的羊群悲惨得多,它们索性不换了,让一头狮子吃得膘肥体壮,另一头狮子则饿得精瘦。眼看那头瘦狮子快要饿死了,羊群才请上帝换一头。
  这头瘦狮子经过长时间的饥饿后,慢慢悟出了一个道理:自己虽然凶猛异常,一百只羊都不是对手,可是自己的命运是操纵在羊群手里的。羊群随时可以把自己送回上帝那里,让自己饱受饥饿的煎熬,甚至有可能饿死。想通这个道理后,瘦狮子就对羊群特别客气,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。羊群喜出望外,有几只小羊提议干脆固定要瘦狮子,不要那头肥狮子了。
  一只老公羊提醒说:“瘦狮子是怕我们送它回上帝那里挨饿,才对我们这么好。万一肥狮子饿死了,我们没有了选择的余地,瘦狮子很快就会恢复凶残的本性。”羊群觉得老羊说得有理,为了不让另一头狮子饿死,它们赶紧把它换回来。
  原先膘肥体壮的那头狮子,已经饿得只剩下皮包骨头了,并且也懂得了自己的命运是操纵在羊群手里的道理。为了能在草原上待久一点,它竟百般讨好起羊群来。而那头被送交给上的狮子,则难过得流下了眼泪。
  北边的羊群在经历了重重磨难后,终于过上了自由自在的生活。南边的那群羊的处境却越来越悲惨了,那只狼因为没有竞争对手,羊群又无法更换它,它就胡作非为,每天都要咬死几十只羊,这只狼早已不吃羊肉了,它只喝羊心里的血。它还不准羊叫,哪只叫就立刻咬死哪只。南边的羊群只能在心中哀叹:“早知道这样,还不如要两头狮子。”

 

令人拍案叫绝的妙文,看不懂的就没救了 【转载】 - 雨巷 -

 

附:还可以有下文,瘦狮子想:就算我只吃病弱的羊,到头来羊为了要维持平衡还是要把我换掉那个肥狮子,因为他们不敢让我饿死,我饿死了就没有人来限制肥狮子了,那么我和肥狮子商量下吧。于是他找到了肥狮子,两人合计好,俩人要齐心,与其一起吃病弱的羊,一起吃不饱,还不如一人舒服的吃1个月,过了一个月,就恶意的咬死羊,让羊害怕,换另一只狮子,这样就可以轮流的过好日子,但是不能吃的太猛,把羊吃怕了,万一羊破罐子破摔,直接饿死一个就不好了,只要控制在羊的心里底线之上,就能尽可能的吃了。

进一步的下文:最终羊发现狮子又过上以前的生活了,怎么回事呢?原来是他们俩串通好了,他们知道我们不敢饿死其中一只,就放开了吃了,于是羊找到了两只狮子,双方开始谈判,羊群的意见是,咱们商量下,以后我们也不会太限制你们吃羊,但是你们也不能吃的太嚣张,太嚣张了我们死在一只狮子手里和两只狮子手里没区别,我们就不换了,饿死你们其中一只,两只狮子都怕对方先让步,饿死了自己,于是两只狮子和羊群定好了一个协议,既不会让狮子只吃病弱那么凄凉,也不能肆无忌惮随便造孽,于是这个平衡就这样维持了下去。

令人拍案叫绝的妙文,看不懂的就没救了 【转载】 - 雨巷 -

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017