注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】职场上争取每天工作效率提高1%  

2015-03-16 21:45:39|  分类: 干事创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马克3年前在一家合资企业担任网络通讯设备销售总监,因为3年来一直忙于日常事务,在“干杯”声中一晃3年就过去了。3年后的今天,他的一名下属学历比他高,能力比他强,经验也在数年的商海中获得了积累,销售业绩惊人,在公司最近的绩效考评中名列第一,将马克取而代之,留给马克的除了美好回忆和一个“将军肚”外,惟有一声叹息。
        职场上争取每天工作效率提高1%
        20世纪70年代的时候,欧美一些未来学家曾预言:“当人类跨入21世纪时,每周的工作时间将压缩到36小时,人们将会有更多的时间休闲娱乐。”但当历史真正迈入21世纪时,人们却惊讶地发现,相当多的人每周工作时间在无限延伸,而那些不想工作、只重娱乐的人都被“剥夺”了工作的权利,被市场无情地淘汰和抛弃了。未来学家们的美好预言被残酷的事实无情地击了个粉碎!假如你不提高自己,可能就会被别人超越。
        “每天提高1%”。这是一位经理人时刻告诫自己的一句话。只有每天不断地进步与突破,你才能摘取成功的桂冠。一个人要获得伟大的成就,必须天天获取一些小成就,因为大成就都是小成就不断累积的结果。假如你每天都没有进步,没有成就,那么在心理上你可能永远都不会认同自己,没法获得必胜的信心。
        音乐大师们每天都必须进行练习,为了保持现有水平,他们不得不付出大量的时间。一位古典音乐家坦言:“一天不练,自己知道。两天不练,妻子知道。三天不练,听众知道。”
        对于一个企业而言,每天提高1%并非一件很困难的事情。比如制作某种小型器具,你一小时能生产100个,把效率提高1%后,每小时就能生产101个。开动机器,说干就干!你不需要对生产方法进行根本性变革,也无需有超人般的生产速度,只需稍微加把劲。当你实现这一目标后,你会发现几乎任何事情提高1%的效率都不难做到,而这少许的努力将产生不菲的回报。
        把效率提高1%需要你更有效地利用时间,那么怎样安排更科学合理呢?
        1.将起床时间提前1%
       你想寻求一种能提高个人办事能力的简便有效方法吗?那么就请你每天提前一个小时起床上班。提前的这一个小时不会使你感到困倦,相反只能为你带来意想不到的良好效果。
        2.少浪费1%的时间
        尽力避开浪费时间的活动,比如参加那些专业协会、社区联防队、志愿者团体等,你一定要肯定其确有价值而且自己感兴趣才行,不要去参加那种自始至终你都是一个盲目跟从者的会议,即使你在该组织中担任领导职务,那样也只会浪费你和别人的时间。
        3.让思考速度提高1%
        像其他任何事情一样,思考也是一个不断进步的过程,它可以被传授,被学会,可以被实践和发展。
        4.多获取1%的能量
        在实施全套提升体能计划之前,工作中注意以下两点:午饭不要过饱,否则会使你恹恹欲睡;应试着“少食多餐”。
        5.较高的工作效率只能保持一两个小时,这是集中精力工作的最佳时间长度
        研究表明,全神贯注于某种活动90~120分钟后,精力便难以继续集中。这时你需要休息一会儿,以便于体内进行生化反应,恢复体能。
        6.在工作时不要饮酒
        酒精会使你睡眼惺忪,影响思维能力。在工作午餐时,可以要一杯柠檬汽水或冰茶,而非葡萄酒或鸡尾酒。
        “每天提高1%”的威力是无穷的,只要我们有足够的耐力,坚持到“第28天”以后,你进步的程度会让自己都感到惊讶。
一个人,如果每天都能提高1%,就没有什么能阻挡他抵达成功。成功与失败的距离其实并不遥远,很多时候,它们之间的区别就在于你是否每天都在提高你自己。假如今天的你与昨天的你相比没有进步的话,那么你就会被竞争无情地淘汰。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017