注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】能否这样说 "事物无限循环"命题将改变认识论 第一篇文的潜台词  

2017-06-20 15:03:27|  分类: 哲学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小提琴协奏曲《梁祝》的作者为何占豪和陈钢,这一点没错.那,究竟是《梁祝》优美的旋律先存在于宇宙间,还是何占豪和陈钢"头脑制造法则"凭空作出《梁祝》来?我们认为,优美的《梁祝》旋律可以独立于人类而存在于宇宙中,——几亿、几十亿、几百亿年前就存在于宇宙中[尽管那时还没有人类,更谈不上用1、2、3、4、5、6、7七个音符(七音符,其中,4和7皆半音)将其表达出来!],如果,《梁祝》这个旋律不事先存在于宇内,那,无论是何占豪、陈钢,还是他人都无法作出来优美、动听的《梁祝》,比如讲,有人称,其懂"宇宙语",因而,他可与外星人对话,可与花、鸟、草、鱼、猴等万物对话,这个所谓的"宇宙语"是子虚乌有的,因而,谁也无法讲出来或用文字(符号)记录下来,也就像,南京地下无铀矿,你就是再高明的地质学家也无法从南京地下开采出铀矿! 小提琴协奏曲《梁祝》是客观存在也类似根号2、园周率、牛顿三定律等早就是客观存在,-不管人类是否诞生及是否认识到它们,它们都是客观存在-哲学意义上的“物质”。
        讲到此,您就应当明白"事物无限循环"命题的重大意义了,它将刷新人类关于"存在决定意识"的理论,从全新的角度提出崭新的理论:——将乐曲和作曲家作为一对元素,放到"事物无限循环"的大背景(大环)中考量,若在无限循环的事物中有一对事物(元素)相对应或相辅相生,则,环中的两个元素,谁在先,谁在后,君慢下结论为妥,——环中排列的元素是有其奇特的特性的——元素排列的无序性,如,钥匙环上一串钥匙中,您无法说哪个钥匙排在最先!

从哲学的角度看宇宙》文的潜台词 
http://qq405792576.blog.163.com/blog/static/132214297201755101759711/

尊敬的@老师:您好!

    我叫章新国,男,66岁,皖青阳人,现为广东惠建会计师所的一名CPA

    我财经类大专学历,我只学了一点高数,不懂数、理、化,是个科盲,同时又是一个浅薄的人。现代科学是一门非常专业的学问,科盲是不可能有重大发现这句话我懂。但,仍想请您斧正我的博客《从哲学的角度看宇宙》(您搜索“硒鼓网易博客”或“硒鼓 从哲学的角度看宇宙”可取得该文电子版),我以为,我文是自然辩证法类文章有人将自然辩证法类文与物理论文混为一谈。自然辩证法类文与物理论文各有所宜,在替自然科学的前沿一些基础问题(如,上世纪五、六、七十年代关于人类是否永存、毛粒子存在否的争论,还有是否有最高温度等)定性时,宜采用自然辩证法类文来解决它。自然辩证法为物理研究提供方法论和解题思路,是居高临下的。自然辩证法类文虽不避讳数学模型,但也不强求文中出现数学模型,只求运用哲学思辩将问题说清即可。也不强调结论须用实验来证明。“给我一个支点,我就可以撬动地球”这句话是大诗人的梦,是哲学家的浪漫,它无法也无需用实验来证明-自然辩证法如是说!中学《物理学》课本上在谈到温度时,称“绝对零度”是宇宙间最低的温度,并称宇宙里既有最低温度,那么,宇宙里就应该有最高温度!“宇宙里就应该有最高温度”这一结论(命题)就是凭哲学原理(其中包括逻辑学)来谈论温度并得出的结论——它并未证明“宇宙里有最高温度”这一科学命题。—— “最高温度”高到多少?科学家也不知!却不妨碍科学家作出结论,这就是自然辩证法。我文提出“事物无限循环(上帝不会独怜某时点-138.2亿年前这个时点”、“相对论充其量是瘸腿理论(相对论在对非生命现象的描述有那么回事,但它并不适用于对生命现象的描述,-囿于生命的时间律)”、“第七、八形态物质”这四个观点。我认为,本文价值:“事物无限循环”和“七、八态物”理论开拓人类视野;“生命的时间律”具有重大现实意义和深远的历史意义:生命的时间律”制约了人类宇航和与地外文明(智慧生命无论是在星球上,还是在飞船中,必须同时具备两个条件,详见文)联络,由于生理和技术上的原因,人类或永远无法移居外星。科学实验支持章氏理论,不支持“孪子佯谬”详见文。本文的潜台词是:爱护地球这个唯一的家园吧!治理沙进绿退、低碳生活、爱护动物(爱氏说,若蜜蜂消失,则,人类只能活6个月)和无核化尚且做不到,还侈谈甚“开发火(外)星,移居外星”!治理沙进绿退和低碳生活较之开发外星也不知道要容易多少倍。在地球上诞生的人类,在地球上圆寂,也是美事-在地球气候不适合居住时,人类可以通过计划生育,自我绝种。

    我写信给几位科学家,请他们斧正博客,他们都不理我。但是,有两位工科教授在批评我文后,还是推荐了我文算是例外吧。若您肯斧正我的博客,我从内心里感激您!

顺致亲切的问候!

                                     科盲:章新国 

                                         20170428

     或曰:“真正能懂相对论的人,全世界只有26.5人”。爱氏写不出广义相对论的数学模型,由此说来,爱氏也不懂相对论!相对论的创始人不懂相对论,开甚国际玩笑?倒是一个科盲从相对论与生命科学的交叉学科的角度上,提出了“相对论充其量是瘸腿理论”【关键词:“充其量”、“瘸”】,若此论得到确认,它无疑刷新了对相对论解释的结果。潜台词是:让“外婆悖论”、“闯入未来”、“回到过去”见鬼去吧。即便有“虫洞”这回事,宇航员在接近虫洞时早就死了,他看不到虫洞内是甚模样!




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017