注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】晚年不想有病,知道这22点就够了!  

2017-06-03 15:12:26|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚年不想有病,知道这22点就够了! - 好地方 - 好地方

 1、睡得早一点

晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,会让你的血压和胆固醇升高,这些都会给你心脏带来健康风险。所以中老年人一定要早睡,23点以前必须上床休息。

2、动作慢一点

人到老年,反应、思维、动作、语言功能有所减弱,所以在日常生活中一定要记住慢一点。起床慢一点,吃饭慢一点,说话慢一点,走路慢一点,以免发生意外,给自己和家人留下永久的遗憾。

3、食量减一点

 “要想身体好,顿顿七分饱”。中老年人的消化能力下降,若吃得过饱,食物不能被全部消化,容易感到不适。

4、吃得杂一点

要做到科学饮食,还要食物种类还要丰富一点,荤素均衡搭配,粗细粮也有吃一些,保证身体所需的各种营养充足。

晚年不想有病,知道这22点就够了! - 好地方 - 好地方

        5、晚餐早一点

有研究显示,睡前两小时、或是晚上7点后进食,会导致心梗、脑梗都高发!

6、食物热一点

吃过冷或过烫的食物,都会对消化道产生刺激。因此,中老年人饮食要注意温度适宜,保持食物的天然口味,从而使老年人食欲旺盛。

7、水喝多一点

每天喝8杯水(一杯250毫升到300毫升,小瓶装矿泉水一瓶是350毫升),已是一个公认的健康观点。老年人,如果不经常喝水,容易血黏稠、血脂高,最终引起高血压等一系列疾病。

8、盐吃少一点

流行病学调查表明:钠盐摄入量与高血压发病呈正相关,即钠盐吃得越多,高血压的发病率就越高,而高血压又是心、脑、肾等重要脏器疾病最危险的因素。

 

晚年不想有病,知道这22点就够了! - 好地方 - 好地方

 9、运动多一点

运动能给人以健康的身体和良好的心态,让身心都永远年轻。久坐容易使肌肉衰退与萎缩,因此老年人忌讳久坐不动,应多走路、勤活动,才是健康之道。

10、心放宽一点

人活着,没必要凡事都争个明白。争的是理,输的是情,伤的是自己。放下自己的固执己见,宽心做人,多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。

11、浪漫有一点

老伴是你的旅伴,天荒地老,执子之手,就像一对长途跋涉的游人,在慢慢地爬向山峰的顶点。因此,好好爱你的老伴,千万不要因为子女、孙子而忽略了那个陪伴你一生的人!更要和老伴做一些浪漫的事,比如过纪念日互赠礼物,每月享受一顿烛光晚餐。

12、名利淡一点

名利是身外之物,都已经年过六十的人了,要学会看淡。与其追求虚无的名利,不如去追求快乐来得实在和舒心。胸怀淡泊人长寿,心平气和体健康。淡泊,是固守自己的所得,珍惜自己的幸福,与世无争,简单而又快乐。

 

晚年不想有病,知道这22点就够了! - 好地方 - 好地方

 13、知足会一点

知足的人,虽然睡在地上,如处在天堂一样;不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一般。人生,心灵富有最重要,知足而能自在付出,就是真正的富有宽心。

14、年龄忘一点

岁数大了不是本钱。这年头什么都值些钱,就是岁数不值钱。心里面千万不要有那么多的“应该”或者“不应该”。

15、闲事少管点

少去管闲事,特别是家中的“闲事”。孙辈的教育是子女们的事,不是你的责任。如今都是“奥特曼”“灰太狼”年代了,你还在讲“从前有座山,山上有个庙……”,那才叫做毁人不倦!

16、凡事看开点

生活中难免出现忧愁,只要你保持乐观的心态,拥有豁达的心境,凡事看开一点,忧愁即会“烟消云散”。遇到紧急之事,要淡定;遇到为难之事,要清醒;遇到气愤之事,要想得开放得下,不生气,不找气,不发火,不急躁。

 

晚年不想有病,知道这22点就够了! - 好地方 - 好地方

 17、朋友交一点

老同学、老朋友的见面机会要把握,要珍惜老兄弟、老朋友的情分,有闲喝喝茶,无事聊聊天。也不要错过结交志趣相投的新朋友的机会,因为友情是最可靠的吉祥鸟。

18、微笑多一点

俗话说,笑一笑,十年少。笑容是最好保养品,是最便宜的冻龄秘方。微笑也好,哈哈大笑也好。精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。

19、爱好广一点

拥有广泛的兴趣爱好,能够帮助你在平淡无奇的生活中找到乐趣。书画琴棋,太极拳、广场舞……你完全可以自得其乐,寻觅一块可以寄情快乐的园地,栽下属于自己的风景。

20、打扮美一点

适当讲究穿衣打扮能给中老年人的生命带来活力,从而产生一种积极向上的自我感觉:我并不老,我还年轻。这种心情也有利于健康长寿哦。

晚年不想有病,知道这22点就够了! - 好地方 - 好地方

        21、旅游来一点

对于老年人来说,旅游也是一种积极养老的好方式,可以游玩下美丽的景点,散散心,增加为生活增添新的乐趣,为自己增加青春活力!赏景的心情与居家过日子截然不同,精神的放松,心态的放松,也有益于身心的调养。

22、老年潇洒点

潇洒,是一种与世无争的大度,淡看过往,笑看今朝,静观花开花落,云卷云舒的惬意。潇洒,是干自己喜欢的事,走自己喜欢的路,做自己喜欢做的人,放飞自己的心灵,让心底无拘无束、自由自在。

60岁以后,一定要洒脱,看风轻云淡,荣辱不惊,不为物喜,不为己悲,潇洒自如,不拘小节,过好生命中的每一天。

老年健康快乐就是一点一点,记住这22点,坚持50年,快乐多一点,寿命长一点,送给朋友们都学习一下!

来源:网络


 


 

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017