注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】现在很多中年夫妻,为什么还没有到老年就已开始分床睡?  

2017-06-09 22:59:18|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  为什么现在有那么多的中年夫妻,还远远未到老年,就已经开始分床睡了呢?印象里,只有老年分床才不觉得异常,虽然也不应该啊,但是总感觉要比中年就开始分,让人好接受多了。
  其实,现在很多中年夫妻会分床而睡的原因有以下几点:

现在很多中年夫妻,为什么还没有到老年就已开始分床睡? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  一,夫妻没感情,已经不爱了。
  这是一部分中年夫妻分床睡的根本原因。床是感情的温床,一旦没有感情了,就成了冰冷的硬板了。睡在一起没有温度了,这样的婚姻,的确对双方来说是一种折磨。从中年开始,没有感情的分睡,多年以后,婚姻早已名存实亡,勉强维持的也只是一个空壳而已!
  二,一方性冷淡,不再渴望了。
  当一方的身体或者心理出了问题,比如性冷淡或者没有需求的时候,特别是中年夫妻,如果开始觉得性没有必要的时候,但是又须要为了孩子而坚守婚姻,没有办法,只能选择分房睡为了避免性。这样,没有需要的一方满意了,欲望正常的另一方就异常痛苦了。这样的婚姻,如果到了连亲情都没有的地步,估计也就没有存在的价值了。
  三,为了带孩子,不得不分床。
  很多中年夫妻,最初是为了自己带孩子,怕影响另一方(主要是男的)休息,慢慢的开始分床。后来,孩子大了,似乎也习惯了。再后来,自己的孩子也有了孩子,又为了帮孩子带孩子,有时候不得不分居异地,或者不得不在同一屋也分床睡。这种分床,是有客观原因造成的,被迫、无奈,算是中国人的特色吧。
  四,年龄大了,感情淡了,性欲少了。
  人到中年,特别是朝老年过度的那几年,身体状况每况愈下,自己的意识里,对于感情也看得淡了,并不会觉得分床是影响感情的事了,觉得年龄大了,这方面的需求少了,为了孙辈,或者转移了注意力。但愿,这不是中年以后婚姻的常态。
  五,对方打呼噜,影响自己休息。
  这也是一部分人选择分床睡的原因,可能年轻的时候,无所谓对方的呼噜,但是中年以后,身体每况愈下,经不起打扰,睡眠很浅,对方一呼噜自己就睡不好,不得已,只能选择分床睡。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017