注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】既往不恋,当下不杂,未来不迎  

2017-07-18 16:04:32|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生就像不停在用的铅笔,开始很尖,但慢慢的就磨得圆滑了。不过,太过圆滑了也不好,那就意味着差不多该挨削了。

1、很多人不是孤僻,而是有原则有选择地社交。和喜欢的人千言万语,和其他的人一字不提。

2、我想要的爱情很简单。我说话时,你会听;我需要时,你会在;我转身时,你没走。这就够了。

3、始终觉得不管多爱,开始一段感情的前提永远是确定了对方的人品。爱的确能改变、粉饰很多,但性格有着巨大的惯性,Ta如何对世,迟早要如何对你。缘起缘灭,好人未必就忠贞不二,但当热情褪去,善良的本性起码能让彼此有个相对体面点的转身。这个转身关乎你以后的幸福,人生漫漫,再爱也得给自己留条路。

4、在一群出色的人中间,常常误以为自己也是其中一员,然后忘了努力。

5、两个人之间最好的感觉就是,表面相互嫌弃,心中不离不弃。

6、女人只要管好自己已经很了不起,干吗要去管男人呢?听话的男人不用管;不听话的男人,要管也管不到。对你好的男人不用管;对你不好的男人,不会让你管。爱你的男人不用管;不爱你的,轮不到你管。

7、你处理情绪的速度,就是你迈向成功的速度。

8、人世间每一次相遇都是久别重逢,而每一次分开可能今生再也不相见。好好珍惜每分每秒,珍惜当下,珍惜身边爱你和你爱着的人!

9、有人说要结婚了是因为年龄大了,有人说要结婚了是因为父母催促,有人说要结婚了是因为上段感情受了伤,有人说要结婚了是因为对方条件不错……我仿佛很久没听到要结婚是因为很爱一个人,想永远和TA在一起。

10、既往不恋,当下不杂,未来不迎。

11、愿以后你爱的人都比我爱你,愿以后我爱的人都不像你。

12、在愤怒的时候可以哭,可以闹,可以呐喊,可以摔东西,但永远不要说出让自己后悔一辈子的话。

13、小时候我妈经常问我的一个问题是“干活累还是读书累”,刚才下班看见门口一帮人擦着汗有说有笑地清点搬上来的货物,我突然就想明白了这个问题的答案:不快乐才是最累的。

14、人生苦短,不想计较太多,与其在纷扰中度日如年,不如让自己在舒适中耗尽余生。

15、后来我见过许多的人,像你的眉,像你的眼,但都不是你的脸。

16、年轻不为梦想埋单,老了拿什么话说当年。

17、有的人把你的心都掏了,你还假装不疼,因为你爱。

18、不论你愿不愿意承认,一生爱过的大部分人,都会从陌生变得熟悉、又再从熟悉变得陌生……渐渐的,打动我们的不再是那句’我爱你’,而是一句’我陪你’。——爱情不是终点,陪伴才是归宿。

19、伤口就是,你以为它愈合了,阴天时就会疼。早安心语

20、你过得不开心,是因为还没有过滤掉他人的意见以及评价。

21、有时候,你对人生所有的规划,抵不过命运一次不怀好意的安排。

22、说别人自私,往往是因为没有更好的理由。如果自己的东西被别人拿跑了,你说他偷窃,说他抢劫,但你不会说他自私。只有东西是别人的,自己想要却求而不得,想不出其他的说辞,这才说他自私。真正的自私,是一味的要求别人无私。

23、人生就像不停在用的铅笔,开始很尖,但慢慢的就磨得圆滑了。不过,太过圆滑了也不好,那就意味着差不多该挨削了。

24、生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。

25、你的信仰不能证明你更优秀,只有你的行为才能证明这一点。

26、所谓的长大,就是终于意识到,这个世界也许不会像我们小时候想象的那么美好,我们爱着的人,我们在意的事情,也许会欺骗我们,也许会离开我们,我们也许会失去挚爱,也许会遭到背叛,但是,我们依然会接受所有不愿意去面对的不美好,勇敢地活下去。

27、有一些人的出现,就是来给我们开眼的。所以,人一定要禁得起假话,受得住敷衍,忍得住欺骗,忘得了承诺,放得下一切,百炼成精,淡定从容。

28、每个人都有他的路,每条路都是正确的。人的不幸在于他们不想走自己那条路,总想走别人的路。

29、我们日复一日做的事情,决定了我们是怎样的人。因此所谓卓越,并非指行为,而是习惯。

30、如果有人伤害了你,不要去感谢那些伤害你的人,他们根本没做什么让你成长,让你成长的是你的反思和坚强,所以感谢自己和陪伴在你身边的人就好。对于那些伤害你的人只有一句,老子现在过得好得不得了。

31、明年的某个时候,你会想着要是今天就行动了该多好。

32、很多人的悲伤只是希望展示给大家看自己很悲伤。其实这世上是没有人能够理解另外一个人的悲伤的。

33、“不要害怕孤独。后来你会发现,人生中有很多美好难忘的时光,大抵都是与自己独处之时。”

34、你需要的是一个连你的废话都会回复的人。

35、同样都是搁置了一个月,橙子才开始皱皮,而苹果却已经腐烂了,所以说脸皮厚对于生命的意义非常重大。

36、爱真是一个人的事。你爱上别人,自己觉得情深似海,对方如坐针毡,别人爱上你,你只觉无奈搞笑,爱莫能助。大概这世间最难得的喜悦,就是你爱的人也恰好爱你,因为又难得又短促,那样的日子都是珍珠,要用来照亮孤单的人生路。

37、别太在意别人在背后怎么议论你,比不上你的,才背后说你,比你强的,人家忙着赶路,根本就没空理你。

38、你们年轻人就是这样,分分合合藕断丝连,爱的时候不真心,忘的时候不真诚。

39、有人刻薄的嘲讽你,你马上尖酸的回敬他。有人毫无理由的看不起你,你马上轻蔑的鄙视他。有人在你面前大肆炫耀,你马上加倍证明你更厉害。有人对你冷漠忽视,你马上对他冷淡疏远。看,你讨厌的那些人,轻易就把你变成你最讨厌的那种样子。

40、忙是治疗一切神经病的良药,一忙,也不伤感了也不八卦了也不撕逼了也不花痴了。平静的脸上无怒无喜,看过去只隐隐约约的写了一个“滚”字。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017