注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从军,,转业从政。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。为人忠实,乐观向上。

网易考拉推荐

【转载】黑暗并不能让我们失去什么  

2017-07-18 16:05:17|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位富翁因一次错误的投资,而倾家荡产,身无分文。在这人生的黑暗期,富翁万念俱灰,感到自己已经一无所有。

富翁走进了一座寺庙,请求住持为他削发为僧。住持要富翁先住下再说。

晚上,住持来到富翁住所,问:“房间里有什么呢?”

“有桌子、椅子、床,当然,还有你我。”富翁说。

住持关掉灯,屋里一片漆黑。住持问:“现在,屋里除了黑暗,我们眼前什么也看不见,什么也没有,刚才,屋里的一切都消失了吗?”

“没有,屋里的一切,只是被我们眼前的黑暗遮盖罢了。”富翁说。

住持重新点亮了灯,说:“是呀!你看,屋里的一切,还在屋里,并没有因刚才我们眼前的黑暗而消失啊!”

住持的话,让富翁开悟起来:黑暗并不能让我们失去什么,你以为黑暗让你失去了一切,那是因为你还没有驱走内心的黑暗。

第二天,富翁拜别了住持,离开了寺庙。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017