注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】【原创】很多事物的变迁  

2017-07-02 22:22:03|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这些年来,城市里的大部分东西都在变化着,细细一品这变化的东西也很有意思的。粗略统计了一下。
  1、以前的照相馆没有了,现在都叫“影楼”了,而且大多数还是“婚纱影楼”。
  2、以前的研究所现在都升级叫“研究院”了。
  3、以前的个体老板现在都升级为“总经理”了。
  4、以前的冰棍现在都升级为“雪糕”了。
  5、以前的汽水统统升级为“饮料”了。
  6、以前的饭馆基本没有了,现在叫“酒楼”了。
  7、以前的设计室都升级为“设计院”了。
  8、以前的招待所、旅馆基本没有了,装修后都叫“宾馆”了。
  9、以前的博物馆现在都升级为“博物院”了。
10、以前的小卖店、杂货店都叫“超市”了。再小一点的也是“迷你超市”了。
11、以前的女人就是女人,现在不管丑俊都叫“美女”了。
12、以前的天真、不成熟是傻乎乎,现在都叫“萌萌哒”了。
13、以前的大龄女人现在都叫“熟女”了。
14、以前部队的“指战员”现在都改为“官兵”了。
15、以前的劳模群体基本里是工人、农民;现在的劳模成员基本都是“总裁”、“董事长”、“企业家”了。
16、以前的女人是长发,男人是短发;现在很多女人是短发,而男人则留起了长发。
17、以前的国营单位,都改制成“股份制企业”了。
18、以前的领导阶级——工人阶级,现在基本是“下岗人员”了。
19、以前在建筑工地上看到干活的是年轻人,脱产的是老年人;现在管事的是年轻人,干活的是老年人。
20、以前的女人胸大感觉害羞,使劲勒,走路不敢挺直,甚至不敢看人;现在女人胸越大越好,那是自豪。
21、以前大多数媳妇要忍气吞声受婆婆的气,现在则大多数婆婆忍气吞声受媳妇的气。
22、以前的蔬菜、水果及一切能吃的东西,不用考虑是不是有毒;现在是考虑是不是没有毒。
23、以前的月工资60元能养活七、八口人,现在月工资6000元很难养活三口人。
24、以前的农村户口要变成城市户口,难度很大;现在的城市户口要变成农村户口,不可能的事。
25、以前的农村人进城,像过年似的快乐,欢天喜地;现在城市里的人到农村去是休闲、度假,兴高采烈。
26、以前的汽车号召多拉快跑,现在的汽车限载限速。
27、以前的女人,在家穿的少,出门穿的多(在家不穿外衣,出门穿外衣);现在的女人,在家穿的多,出门穿的少(睡衣是有裤腿有衣袖的,出门后的衣服既没有裤腿,也没有衣袖)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017