注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】人在有钱时,不交三友;人在没钱时,不说三话  

2017-07-22 13:51:53|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人在有钱时,不与懒人交。懒人,一辈子都是懒的,懒人只想从你身上获得利益,却从不会对你真心,一旦从你身上得不到好处,他必定与你为敌。
       人在有钱时,不与小人交。小人总是嘴上一套,背后一套,别觉得他的甜言蜜语就是对你真诚,背地里又不知怎么骂你。
       人在有钱时,不与俗人交。在俗人眼里,总是钱钱钱的,根本就没有什么情可言,在他们看来,所谓的情,都是在钱的基础上才有的,没有钱就没有情。这样的朋友,要他何用?
       人在没钱时,不说怨话。你没钱了,就别去抱怨世间的不公,为什么别人有钱,而你没钱,原因总是在自己的,抱怨还不如多做事,只有做了,才能有钱。
       人在没钱时,不说狂话。你没钱了,就别在自吹自擂的,总觉得自己不可一世,想想自己现在的处境,多做事,少说话,你没钱,也是有原因的,但一定不是生不逢时。
       人在没钱时,不说绝话。事不能做绝,话不可说绝。你没钱,就别再说那么绝了,本来就不招人喜欢,说绝话只会让你变得更加孤立无援。做人,管好自己的最最重要。
       牙好时,馒头也是香的;牙不好时,山珍海味也吃不下。幸运的时候,干什么都顺利;不幸的时候,干什么都伤心。
       有钱的时候,躲在深山,亲朋好友也来找你;没钱的时候,身处闹市,再熟悉的人也不敢相见。
       人在得志时,听到的是阿谀奉承,好言好话;人在落魄时,听到的数落嘲讽,落井下石,落魄时,最见人心。
       有钱时,说什么都是道理;没钱时,说什么都是放屁。有钱时,别交三种人,没钱时,别说三句话。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017