注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】人生感悟的句子:有些话,听着逆耳,却很是真实  

2017-07-27 15:50:38|  分类: 人生论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、有些话,听着逆耳,却很是真实;有些话,看似好听,却尽是忽悠。简单的两句话,多少人栽在了上面。
      2、最聪明的处世哲学是,既能对世俗投以白眼,又能与其同流合污。从世俗来说只要自己过的好,就要利用一切可以为自己所用的势力和力量,所以只要不违法,能够达成目的事都可以去做。只要你自己觉得好,不后悔就行,人这一辈子很短暂,抓紧时间做自己想做的事,不要太计较过程,要知道这个社会评判一个人只看结果!
      3、心不和时尽量少说话,有言必失;气不顺时最好不做事,做事必败。
      4、一根红绳售价5分钱,编织成中国结放到集市摊位上售价2元,放到大超市售价5元,放到飞机场旅游纪念品售卖处可以卖到20元,出口到欧盟等地区,售价高达20欧元。一个人的价值,完全取决于所在的位置,你可能在一个地方一文不值,却在另一个地方是无价之宝。谨记自己的价值所在的位置,这就是俗话说的人挪活的道理所在。
      5、一个人越是拖延,明天的闲暇的时间就越少;越是懒惰,明天要做的事情就越多。
      6、适当的悲伤证明你是一个有血有肉有感情的人,但是过度的伤心却可以证明你的智慧的欠缺。如果你太专注于自己的伤口,就会忘记生活的美好,还有别人向你伸出的援助之手。
      7、人生最大的痛苦和遗憾,不是失败,不是赔的精光,而是没有去尝试成功,没有经历自己想要经历的一切。无论怎么样,一个人自甘堕落总是不值得原谅的。
      8、世界上最痛苦的事就是,寄希望于别人却被辜负,自己没有努力又被自己耽误。
      9、有时候不能怪对方对自己不好,而只能怪你自己把对方想得太好。
      10、通常情况下,一个坚强的人背后,都有一个让他(她)成长为坚强的人,都有一段让他(她)大彻大悟的感情经历,都有一个把自己逼到绝境又重生的蜕变过程。一拥坚强的人,平时并非是强势的咄咄逼人,相反他(她)可能是温和的,微笑地,韧性的,不紧不慢的,沉着而淡定的。
      11、有些失望确实是不可避免的,但是大部分的失望,都是因为你高估了自己或对某事期望太高。
      12、当你要开口说话时,你所说的话必须比你保持沉默更有价值才行,否则请闭嘴。
      13、最痛苦的思念,不是对方不知道你在思念,而是他(她)明明知道却无所谓,因为在他(她)看来,你是多么地微不足道。
      14、如果一件事的最糟糕结果就是会被某人拒绝,那非常值得一试。
      15、如果你打开一扇窗户,因为看到的是荒废的院落而心情惆怅时,为何不打开另一扇窗,欣赏漂亮的玫瑰花园呢。有些时候,你之所以痛苦,是因为你开错了窗户,给自己开一扇乐观的窗户,让生命中的多一些阳光,少一些雾霾。
      16、朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。
      17、要让一群人团结起来的方法,有时需要的是英明的领导,而有时只需要树立共同的敌人。
      18、一件事,就算太在意,一旦没有结果,就不要再纠结,久了你会疲惫;一个人,就算再喜欢,如果你得不到,就要果断放手,久了你会受伤。有时候,放弃不是因为不坚持,而是真的懂了,放弃是另一种坚持,你错失了春花烂漫,还有秋叶静美。世间所有的事都可以归结为三个字,会过去!
      19、你每天醒来的时候有两个选择:醒来,接着睡,继续做未完的美梦;醒来,起床,去实现自己的梦想。
      20、每天和你争吵的人,才是真正关心你的人,一个不会和你争吵的人,已经消失在人海,其实,冷漠比争吵更可怕。
      21、这个世界上你认识那么多人,那么多人认识你,许多人和你有关,许多人和你无关,你再怎么改变自己,也不能让每个人都喜欢你,所以还不如做一个本来的自己,走自己的路,让别人说去吧。
      22、条条大路通罗马,被人走得最多的路肯定是最安全的,但别指望会在这样的路上捡到什么宝,也别打算在路边收获什么意外。
      23、微笑和沉默人际交往两个有效的武器:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题,经常运用这两个武器,让你在交际圈混的如鱼得水。
      24、人生就象下饺子,无论是被手划拉下水,还是扔下水,或者自己跳下水,一生中不蹚一次热的浑水就永远成熟不了。
      25、爱一个人真正到了什么程度,通常是在分手时最能见分晓,这虽然听起来残酷,但这就是爱情的悖论。
      26、真想在影视剧里过日子,下个镜头就是一行字幕:多少年前,或者多年以后。
      27、往往道理谁都能懂,可是情绪太难控,能做到的有几人?在人生的路上,有一条路几乎每一个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔几个跟头,不碰几次壁,不碰个头破血流,不吃几次亏,上几次当,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大成熟,又怎么能成功呢?当然了,这一条不适用于福布斯排行榜上人物的子孙们!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017