注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】天文奇观 : 三千大千世界果真存在  

2017-07-27 16:08:36|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天文奇观 : 三千大千世界果真存在

天文奇观 : 三千大千世界果真存在 - 如初 - 如初的博客

 

      佛教看宇宙,有所谓三千大千世界之说,其中一日月为一个小世界,也就是一个太阳系,一千个小世界(太阳系)为一个小千世界,一千个小千世界为一个中千世界,一千个中千世界为一个大千世界。如此算起来,今天科学家们计算的数字比起三千个大千世界还有不小的距离。

      美国航空太空总署的天文学家提供最新数据,似乎进一步证实了三千大千世界的宇宙观。

      刊登在11月初《美国科学院论文期刊》(Proceedings of the National Academy of Science)上的文章中说,美国航太总署的天文学家们依据太空望远镜收集到的讯息估计,在大约每五个像太阳一样的恒星当中,就有一个拥有与地球大小相近、表面温度有利于生命发展的行星,因此首次计算出了在银河系至少有88亿个像地球一般大小、温度适宜居住的星球。

      这些星球上到底有没有像人类这样的生命,将是科学家们下一步用更强大的望远镜去探索的课题。

      不过,这还不是最终数字。科学家们猜测,在银河系大约有2,000亿个星球,其中有400亿到500亿个与太阳类似的恒星,这意味着至少有110亿个星球与地球相似。

      宇宙,有所谓三千大千世界之说,其中一日月为一个小世界,也就是一个太阳系,一千个小世界(太阳系)为一个小千世界,一千个小千世界为一个中千世界,一千个中千世界为一个大千世界。如此算起来,今天科学家们计算的数字比起三千个大千世界还有不小的距离。

      天文学家们说,这次计算得出88亿个类地行星的数字仅仅只是个开始。很可能用不了多久,科学家们会发现,数十年探索的结果,佛陀在几千年前就已经说过了呢。
(就爱阅读)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017