注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】男性肾不好的7个表现 适宜男性的补肾菜  

2017-09-11 15:25:38|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的肾脏,是男人最重要的器官之一,所以男人要特别保养自己的肾。如果男性肾不好,会出现什么表现呢?生活中有什么食物是伤肾的吗?如何通过食物补肾?下面一起来看看。

男性肾不好有什么表现?

1、没劲儿。肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。肾脏有病,蛋白质等营养物质从肾脏漏出,通过尿液排出体外,也会有没劲儿的表现。有些患者会以为是过于劳累,或者是其他原因,而忽视了肾脏问题。

2、不想吃。不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐,也是肾脏病的常见症状。有些患者总是先去到消化科或者肝病科,看看是不是得了胃病或肝病,一看没胃病和肝病,就搁置不管了,忘了看肾病医生,结果耽误了病情。

3、尿有泡沫。尿里有泡沫的原因有多种,其中如果蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。

4、腰痛。肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。

5、尿多尿少。健康的人每天排尿次数大约4—6次,尿量约800—2000毫升,如果排尿次数和尿量过多或过少,就要注意了。

6、水肿。饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位可以出现轻微的水肿,或者一过性的水肿,如果不是这样,就要怀疑是不是肾脏有了问题。

7、尿蛋白和尿潜血。尿里有蛋白或者潜血,是肾脏有病的重要指征,查一查尿常规就可以明确。但有时非肾病专业的医生会忽视这一点儿,建议最好找肾病专业医师咨询。

以下伤肾的食物男性要远离:

伤肾的食物饮料

饮料是属于一种高酸性的食物,如果经常喝饮料的话就会改变我们人体的酸碱性。肾脏在我们人体里面的一个作用就是调节人体的酸碱度,而如果经常大量喝饮料的话就会容易损害我们的肝脏。

浓茶

很多人都非常的喜欢喝茶,特别是浓茶。但是浓茶是具有非常高的氟,经常喝浓茶的话就会让人体产生大量的氟元素,而肾脏又是一个排氟的器官,如果体内氟过多的话就会导致肾脏的运作会超出负荷,这样很容易伤害肾脏。

咸食

你有没有发现最近的你是不是越来越重口味,越来越喜欢吃咸食了呢?如果是这样的话就要慢慢禁止了,因为吃咸食的话是很容易引发高血压的,而血压过高的话就很容易造成肾脏的血液量减少,久了之后就很容易导致肾病。

腊肉

腊肉在这几年内非常的受欢迎,这个主要是因为它独特的口味跟非常容易保存的特点。但是在腌制腊肉的时候,基本都会加入大量的食盐,而上面我们说了吃咸食是非常容易伤害肾脏的。所以说吃腊肉也是会伤害肾脏的。

豆腐

吃豆腐对人体有好处,很多人都喜欢吃,但是如果豆腐吃多的话就会在身体里面排出大量的氮元素,这些物质会加重肾脏的负担,进而造成肾功能的衰竭。

适宜男性的补肾菜谱

(1)海参粥:水发海参(切碎)50克,粳米100克,同煮成粥,加少许葱姜食盐调味。有补肾益精,滋阴补血(补血食品)的作用,适用于肾虚阴亏所致的体质虚弱、腰膝酸软、失眠盗汗等。

(2)枸杞猪腰粥:枸杞子10克,猪肾一个(去内膜,切碎),粳米100克,葱姜食盐少许,同煮成粥。有益肾阴、补肾阳、固精强腰的作用,适用于肾虚劳损,阴阳俱亏所致的腰脊疼痛、腰膝酸软、腿足痿弱、头晕耳鸣等。

(3)苁蓉羊腰粥:肉苁蓉10克,羊腰一个(去内膜,切碎),粳米100克,同煮成粥。有补肾助阳、益精通便的作用,适用于中老年(老年食品)人肾阳虚衰所致的畏寒肢冷、腰膝冷痛、小便频数、夜间多尿、便秘(便秘食品)等。

(4)杜仲腰花:杜仲12克,煎煮过滤备用,猪腰一对,去内膜,切为腰花,用杜仲药液做调料汁,加葱姜食盐爆炒后食用。有补肝肾、强筋骨、降血压的作用,适用于中老年人肝肾不足所致的肾虚腰痛、腰膝无力、头晕耳鸣、高血压(血压食品)。

(5)炒核桃仁:核桃仁10克,炒香嚼食。有补肾温肺、润肠通便的作用,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘http://item.btime.com/33u4kj7283r9g9o98ccodou2jrv   上述是来源于地址



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017