注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

网易考拉推荐

【转载】男人功成名就后为啥喜欢换老婆?  

2017-10-12 08:44:19|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人功成名就后为啥喜欢换老婆? - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 国庆节刚过,就有一则关于名人娶妻的娱乐新闻充斥了各大娱乐媒体的头版,说的是十月十日,曾经出演过“人民的名义”贪官赵处长的著名电影演员低调三婚,50岁的他以往大多饰演军人,出道至今应该也算是开始功成名就,事业也是风生水起,而今在京低调举办婚礼,连理喜结了第三任小了20多岁的娇妻。此事再次印证了男人一旦功成名就,大多喜欢换老婆的普遍现象。

曾经,有一句俗语,说的是中年男人三大喜,升官发财死老婆。别看此话够粗俗,但这句话其实也是非常精妙的,隐含了众多人类婚恋的大原则和大规律,尤其是功成名就的成功男人,对于这种腹黑心理更是希望心想事成,那么,某些成功男人为什么会有这样的心理呢?让我们来逐一扒一扒它背后隐藏的真实人性吧。

首先,这是男人的帝王心态所驱使,成功的男人大多有君临天下的超级自信,对于他来说,只要自己愿意,换老婆就如同换衣服一样稀松平常;其次是男人的猎奇心理,看到漂亮的或能让自己有感觉的女人,都想居为已有;再次是男人的征服思维决定的,尤其是漂亮的、性感的、风情万种的女性,就算曾经拥有也是他们的人生乐趣;最后是某些女人的傍英雄心理,有傍大款的,有傍官员的,这种傍英雄心理其实就是在傍成功者,而成功者是可以给女人带来生活中的安全感的,于是,不在乎年龄差,不在乎身高差,不在乎所有人类社会约定俗成的东西便成了某些女人追逐名利的核动力。

同样,坊间有一俗话,说的是中年男人三大喜,升官发财死老婆”, 就是戏说这一类的中年男人的,女人则不然,很少有人说中年女人三大喜,升官发财死老公的。这里,我们需要把男人所谓的三大喜分开来剖析。

首先说“升官”和“发财”,即地位权利的提升和金钱财富的积累,它们对于男人和女人的意义是不尽相同的。我们都知道,在配偶关系中,男人最主要价值是养育价值,主要依靠亲职投资能力来体现;而女人最核心的价值是生育价值,主要体现在后代的生育和繁衍。地位和财富是保证男人亲职投资能力的最重要基础,而对女人在生育方面核心配偶价值的影响却并不突出。所以“升官发财”对于男人来说当然是件大喜事,但对女人而言却不见得一定是——也许会有一定的益处,但并称不上是“大喜”。

死老婆死老公对于男人和女人的意义,就更是天差地别了!先跟大家分享个真人真事吧:

我妈妈的一个好朋友,在45岁时丈夫不幸去世了,一直想寻找合适的男人再重组家庭。她是单位的中层领导,月收入很高,有能力有地位,性格品行各方面条件都不错,但就是一直也找不到一个相配的好男人。连我妈妈都会一直跟我念起:太可惜了……以她这样的条件,如果是个男的,不知道要有多少女人主动扑上去呦。所以你看,我们都知道男人中年死老婆之后想要再娶很容易,甚至可能会找到更加年轻貌美的妻子;但如果是女人中年死老公可就根本不是什么喜事了!深究原因的话,是因为女人和男人的价值发展趋势是完全相反的。女人的价值顶峰是在年轻时,在二十几岁拥有最高的选择权,此后价值就会不断的下跌。

而男人的价值在年轻时是处于最低谷的,随着地位提高和财富积累,价值会逐年上升越来越高(不过不是所有的男人都会越来越高的,有的男人一辈子都在底层挣扎,所以女人们也不要心里不平衡,奋斗不上去的男人也很惨)。如果说伴侣价值是一根甘蔗的话,那么男人是正着吃的,细头开始越吃越甜;而女人则是倒着吃的,最甜的部分已经被早早的享受掉了。这就给了我们一些警示:作为女人,在年轻的价值顶峰时一定要珍惜自己,要睁大眼睛仔细选择,价值最高的时候千万不要瞎了眼和人渣纠缠在一起,等到错过了黄金择偶期才后悔莫及。

而当人到中年时,尤其是经过怀孕-分娩-生育的折腾,女人的身体已经大不如前,仿佛一夜之间苍老”,身上的赘肉、脸上的色斑、粗糙的毛孔,加上生活中的各种琐事,让女人无瑕顾及自己,有的甚至在房事方面也渐渐力不从心。生育对于女性是一个门槛,没有孩子会让自己在家庭里地位低下,生了孩子却让自己付出了衰老的代价。

记得我曾经说过,婚姻中假如第一次失败,有可能是夫妻双方都有问题,但假如是婚姻再次失败,则有可能是某一方责任更多大,然而,如果是婚姻梅开三度、四度,那一定、肯定以及绝对就是那个男人有问题了。

换一个角度看世界,但凡是功成名就的男人,不管是老板还是普通成功者,不管是高升还是事业有成,不管是商界、政界、娱乐界,事业成功后,很少还会和原配夫人共同生活的,许多功成名就的男人身边,换一个是普遍的,换几个也是不少见的。

综合来说,女人的配偶价值会比男性下降的更快更低,所以这时就需要女人付出更多的努力去维持和保护家庭,即使婚姻出现了一些问题,能不换人就尽量不要换,因为女人的价值只会随时间越降越低,即使换掉现在伴侣,也不见得有更好的等着你。

在深入的了解了男人的这种心态之后,你就会明白,作为妻子,很想老公能够事业有成,然而,一旦老公真的功成名就以后,又会担心自己被老公抛弃,沦为前妻或前前妻甚至是前前前妻。因此,女人如果想要打赢这场两性战争”,首先你要学会的就是更爱自己。既要不断的维持和提升自己的价值,也要时刻的保持心情舒畅。当男人在潜意识里盼望死老婆来最大化自己的性别利益时,你的婚姻或许会死亡,但你自己必须活得健康、活的美丽愉悦,这就是对两性战争最好的胜利宣告,这就是对那种功成名就后喜欢换老婆男人的彻底鄙视。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017