注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjgdwzhang01的博客

问我家乡在何处,太行山下北水峪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经的军人。爱好文史哲、政治理论、社会学等方面的学习。善于思考和写作,兼有摄影、旅游等兴趣。

【转载】过午不食啊  

2018-07-14 17:34:48|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自圣释左岸《【转载】过午不食啊》

过午不食

【健康指南】人要长生,肠要常清 - 哥们干杯 -

 释、道、医三家有个共同的秘诀:“要叫人不死、肠中须无屎”。医家自古就提倡“早吃好、中吃饱、晚吃少、晚餐不吃最为好”,并特别强调“人要长生、肠要常清”。佛道医三家教人“过午不食”的目的就是要保持肠中无宿便,这是人体减缓衰老、防止疾病从而保持“不死”的常用方法。

现代医学告诉我们:

      人的肠道有8-10米长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折,人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内,它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵。
      日积月累,这些食物残渣最终形成厚达5-7毫米,重达5-6公斤的黑色、恶臭、有毒的物质,并像“锈”一样牢牢地粘连在肠壁上,其坚硬程度与轮胎相似,它们慢慢侵蚀着我们的身体,人们习惯称之为宿便。
      这些宿便堆积在肠道内发酵、腐败,并不断产生各种毒素、毒气,被肠粘膜吸收到血液并输送到身体各个细胞,首先造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,继而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,最后引发各种病症,促使人体衰老与死亡。
      可以毫不夸张地说,肠道问题是人体万病之源。
      科学研究结果还显示,人体的免疫系统逾50%是位于结肠。结肠一旦无法正常运作,体内的毒素就会经由其它管道(例如肾脏、皮肤及呼吸)而被排出。

【健康指南】人要长生,肠要常清 - 哥们干杯 -

清洁肠胃的妙法:阴阳水清肠方

 一、说明

过夜的凉开水两公升+当时烧沸的热开水两公升+盐半两(摇匀即成)。

【健康指南】人要长生,肠要常清 - 哥们干杯 -

 

1.为什么要用过夜的凉开水呢?因水乃天地之灵物、生命之源泉,其天生就俱备吸收和贮存宇宙能量的能力。
      2.对于地球来说,太阳升起后为昼、为“阳”,太阳落山后为夜、为“阴”。烧开的水在凉后放一个晚上,会吸收夜间天地灵气而恢复其“阴性”的生命活力,可以调理人体的一切“阳性”疾病。
      3.而煮沸的热开水为“阳”水,可以调治身体一切的“阴性”疾病。
      4.此即《易经》所说“一阴一阳之谓道”也。盐则具有洁净、杀菌、消毒、排毒等功能。
      5.用盐来融化坚硬之宿便、消灭肠内之细菌、净化腹中之毒素,用“阴阳水”来调理身体之阴阳、平衡肠胃之虚火、冲洗肠内之宿便。

二、服用方法
      1.早上5一7点钟,在一个小时内将加盐的“阴阳水”分二至三次大口饮完。
      2.间隔期间可自然站立,以两膝为中心使身体上下抖动。
      3.为什么要5一7点钟饮用“阴阳水”?盖此为卯时。
      4.卯时人体气血行大肠经,此时大肠吸收功能最佳。
      5.为什么要大口饮而不是小口喝?小口喝水因流速慢,水会被胃消化而成小便。
      6.大口喝水因流速快,水才会直接入肠清洗肠道、分解宿便。喝完后身体上下抖动,是为增加大肠的蠕动而尽快排便。

三、开始连续三天,可基本排完宿便
      1.隔十二天再排一次,以后一个月至少排一次。

2.因十二天是人体与宇宙阳阴交换的一个小周期,二十四至三十天则是人体与宇宙节律对应的一个完整周期。每个人的周期都不一样、但都在24天到30天之内。

 四、效果

1、会排出黑色之宿便。
      2、肚腩会变小、腰变细。
      3、脸上之各种癍、痘会逐渐消失,晦暗无华之脸会变得光彩夺目。
      4、有口臭、体臭者变好。
      5、胃口变好、不再便秘。
      6、指甲上不正常的“月牙”会恢复正常。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018